Die Einsatzabteilung -

eine starke Gemeinschaft

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Kassel – Niederzwehren bildet einen Teil der Gefahrenabwehr der Stadt Kassel. Neben den beiden Wachen der Berufsfeuerwehr hält Kassel noch sieben weitere Freiwillige Feuerwehren vor, die sich um den Brandschutz, die allgemeine Hilfe und um die Sicherstellung von Brandsicherheitsdiensten kümmern.

Unser Einsatzgebiet:

- Niederzwehren – Kassel Süd – Wehlheiden – Innenstadt -

Begrenzt durch die Willhelmshöher Allee, die Wolfhager Straße, die Fulda, die A44 und die Bahnlinie zwischen Oberzwehren und Niederzwehren erstreckt sich das Aussrückegebiet der Freiwillen Feuerwehr Niederzwehren.

Die Freiwilligen Feuerweher Kassel – Niederzwehren erstreckt sich über folgende Bereiche:

• Einsatzabteilung

• Jugendfeuerwehr

• Kinderfeuerwehr Feuerwehrverein Niederzwehren e.V.

• Verpflegungseinheit

• Alters- und Ehrenabteilung

Was sind unsere Aufgaben, bzw. was unternehmen wir?

• Feuerwehrtechnische Ausbildung

• Einsatzdienst in der Feuerwehr Kassel

• Fortbildung/Seminare/Lehrgänge

• Freizeiten

• Dienstsport

• Wettkämpfe

• Organisation Osterfeuer

• u.v.m

Die Feuerwehr, auch was für dich?

Deine Aufgabe: Hilfeleisten in der Not erfordert Charakter

Den Weg zur Feuerwehr finden in der Regel nicht die Bequemen, die Langsamsten oder die Leisetreter, hier sind Menschen mit Profil gefragt.

Feuerwehrtätigkeit ist packend und weit mehr als Brände löschen:

Von Technischer Hilfe bis zum Gefahrguteinsatz kann alles dabei sein.

Deine Technik: Interessant und Zuverlässig

Die Technik der Feuerwehr hat etwas Faszinierendes – Elemente

die dir den Weg zum Menschenretten ermöglichen.

Vom Atemschutzgerät bis hin zum Lichtmast, alles geprüft und zuverlässig.

Lerne alle diese Gerätschaften zu Bedienen und zu Beherschen, wenn es darauf ankommt.

Deine Kameradinnen und Kameraden

Die Gemeinschaft der Feuerwehr ist eine Besondere

Durch ein Ziel geeint, durch Vertrauen geprüft und mit Freude besiegelt.

Sie bieten Rückhalt, Vertrauen und Freundschaft.

Dein Moment: Ein unbeschreiblich gutes Gefühl geholfen zu haben

Jemanden das Leben zu Retten erlebt man auch in der Feuerwehr nicht alle Tage, aber geholfen zu haben, erlerntes Wissen angewandt zu haben und der Moment in den Einsatz einzutauchen, weckt ein ungeahnt tolles Gefühl.

Es entschädigt die vielen Stunden der Bereitschaft, der Ausbildung und der vielen Übungen.

Dein Mut: Alles beginnt bei Dir

Der Mut über dich hinauszuwachsen, etwas zu Leisten zu dem nicht Jedermann fähig ist. Niemand verlangt Leib und Leben einzusetzen, dafür gibt es Regelwerke und Ausbildungen welche dies verhindern.

Du erhälst regelmäßig eine fundierte und aktuellste Ausbildung an der Feuerwehrschule des Landes, damit die eigenen Grenzen erkannt werden und im Einsatz ungeahnte Erfolgserlebnisse eintreten.

Interesse? Schau doch einfach mal vorbei!

Jeden Montag um 18:00 Uhr

Text in Anlehnung an: http://allebrauchendich.com/

Dort findest du weitere Infos.